Яндекс.Метрика
С самого раннего возраста у дочки постоянно отмечали пониженный уровень сахара в крови. Врачи назначали введение раствора глюкозы, но через день-два сахар снова падал. На этом фоне начали появляться судороги. Ангелина стала отставать в развитии, плохо говорила, путала значения слов. В 2013 году мы поехали на обследование в Москву. Оказалось, у дочки врожденный гиперинсулинизм: поджелудочная железа Ангелины вырабатывает слишком много инсулина, который поглощает весь сахар в крови. Как итог – страдает весь организм, головной мозг не получает питания, начинаются неврологические осложнения. Столичные медики сразу назначили дочери лекарство прогликем, и с тех пор уровень глюкозы нормализовался, Ангелина стала активно развиваться. Примерно в то же время дочери поставили диагноз «симптоматическая эпилепсия» и подобрали эффективную противосудорожную терапию, приступы прекратились. Вы уже несколько лет помогаете нам с покупкой прогликема, огромное всем спасибо! Сама я бы не справилась, ведь лекарство дорогое, продается только за рубежом. Но сейчас прошлогодний запас подходит к концу, а прерывать лечение никак нельзя. Пожалуйста, не оставляйте нас!
 
Лилия Низамиева,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2021
Деньги собраны 22 сентября 2021

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Препарат прогликем помогает уменьшить выработку инсулина поджелудочной железой. Благодаря приему лекарства у Ангелины нормализовался уровень глюкозы в крови, снизился риск неврологических осложнений. Терапию прогликемом нужно продолжать. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

20 октября 2021

Ангелина Шаймуратова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Препарат прогликем помогает нормализовать работу поджелудочной железы, уровень инсулина и глюкозы в крови стабилизировался, девочка чувствует себя хорошо.
Лилия, мама Ангелины, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 ноября 2021

Лилия, мама Ангелины Шаймуратовой:

«От всего сердца благодарю сотрудников компании "Диасофт" за доброту и отзывчивость! Вы люди с огромной душой и состраданием! Пусть ваши дети будут здоровы, благополучия и успехов вам всем в работе! Большое материнское спасибо за помощь!»

comments powered by HyperComments