Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Артем Горбатых

Артем Горбатых

Детский кардиохирург
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск)
«Мальчику необходима срочная операция – стентирование легочных артерий для восстановления нормального кровотока. Мы можем выполнить ее эндоваскулярно, без вскрытия грудной клетки. Такая малотравматичная операция позволит восстановить работу сердца, и Миша в кратчайшие сроки вернется к привычному образу жизни».
367 021 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Миша родился с тяжелейшим пороком сердца – тетрадой Фалло, это сочетание сразу четырех сердечных аномалий. Сын перенес уже три тяжелые операции, в ходе последней ему установили биологический протез легочной артерии. Но до сих пор у Миши затруднен отток крови из правого желудочка в легочные артерии. Сын ослабел, быстро устает от физических нагрузок, последнее время у него появилась одышка. Врачи говорят, что сейчас Мише необходимо установить стенты для расширения суженных участков артерий. Сама операция бесплатная, но стоимость стентов и расходных материалов госквота не покрывает. У меня таких денег нет: я одна воспитываю ребенка, бывший муж алименты не платит. Помогите нам, пожалуйста! Юлия Мокина, г. Троицк, Челябинская область.
Опубликовано 4 мая 2018
Деньги собраны 8 мая 2018

История болезни

20 февраля 2019

Миша Щипцов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

Врачи эндоваскулярным способом выполнили стентирование суженных участков легочных артерий. Кровообращение восстановлено, мальчик чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Миши, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments