Яндекс.Метрика
41 375 руб. собрали телезрители ГТРК «Новосибирск»
11 518 руб. собрали телезрители «НСК 49»

203 536 руб. собрали наши читатели

Сын родился недоношенным, два месяца лежал в кувезе, получал питание через зонд. После выписки из больницы совсем не развивался: голову не держал, не переворачивался. В год Сереже дали инвалидность. Диагноз – ДЦП. Интеллект у сына сохранен, а физическое состояние тяжелое. У Сережи врожденный двусторонний вывих бедер. В пять и в шесть лет он перенес операции на тазобедренных суставах. Потом случился перелом левой бедренной кости, врачи провели еще одну операцию, но нога у сына стала короче на пять сантиметров. После реабилитации Сережа стал понемногу передвигаться с поддержкой, правда, сильно хромал. В девять лет сыну поставили аппарат Илизарова для выравнивания ног, но произошло нагноение под спицами, аппарат удалили. После выписки у Сережи сильно болела коленка, он не мог даже стоять у опоры. Мы каждый год ездили в санаторий, занимались лечебной физкультурой дома, делали массаж. Но сын не стоит и не ходит. Чтобы разработать суставы, укрепить мышцы ног, наш врач рекомендует приобрести велосипед-велотренажер «Ангел Соло». В получении тренажера за счет бюджета мне отказали. А оплатить его у меня нет возможности, я пенсионерка. Отец Сергея давно с нами не живет, алименты не платит. Помогите, пожалуйста! Ольга Никифорова, Новосибирск, Новосибирская область.
Опубликовано 13 августа 2016
Деньги собраны 2 сентября 2016

Марина Дмитриева

Педиатр
Городская поликлиника №17 (Новосибирск)
«Сереже необходим велосипед-велотренажер “Ангел Соло”. Езда на нем укрепит мышцы ног и спины, разработает суставы ног, окажет положительное влияние на кровообращение в конечностях и настроение мальчика».

История болезни

8 ноября 2016

Сереже Никифорову доставлен велотренажер.

Регулярные занятия на тренажере помогут мальчику укрепить мышцы ног и спины, улучшить кровообращение, развить навыки ходьбы.
Ольга, мама Сережи, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск», «НСК 49» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments