Яндекс.Метрика
Когда сыну было одиннадцать месяцев, произошел несчастный случай – Саша упал с кровати. После этого он перестал сидеть и опираться на ноги. Обследование в областной больнице Новосибирска показало, что у сына образовалась гематома, которая сдавливает спинной мозг. Врачи сделали операцию, удалили гематому. Но Саша все равно не мог ни стоять, ни ходить. Позднее у него диагностировали посттравматическую миелопатию – снижение чувствительности и ограничение подвижности в суставах ног. Сейчас сын передвигается в инвалидной коляске. Но он ведет активный образ жизни: увлекается рисованием и лепкой, занимается вокалом и спортом – фехтованием на инвалидных колясках. На первенстве России среди шпажистов Саша занял десятое место в своей категории! Руки у него крепкие. А вот мышцы ног и нижней части спины совсем слабые. Для их укрепления и развития врачи рекомендуют ежедневно заниматься на специальном велотренажере. Но в получении тренажера за счет бюджета мне отказали. А оплатить его у меня нет возможности – мы с Сашей живем на его пенсию по инвалидности и алименты бывшего мужа. Прошу, помогите! Мария Борзых, Новосибирск.
Опубликовано 17 октября 2015
Деньги собраны 30 октября 2015

Ольга Олейникова

Ортопед
Детская городская клиническая больница №1 (Новосибирск)
«Саше необходим специальный велотренажер, регулярные занятия на нем позволят укрепить мышцы ног и спины, окажут положительное влияние на кровообращение в конечностях и на общее физическое состояние мальчика».

История болезни

21 января 2016

Саша Борзых получил велотренажер.

Регулярные занятия на тренажере помогут укрепить мышцы ног, спины, улучшить кровообращение в ногах и общее физическое состояние мальчика.
Мария, мама Саши, благодарит зрителей ГТРК «Новосибирск», телекомпанию «НСК 49» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments