Яндекс.Метрика
После УЗИ на 20-й неделе беременности врачи сообщили мне, что у плода выявлены нарушения в строении сердца. Меня сразу поставили на учет в областном перинатальном центре, где я наблюдалась весь оставшийся срок беременности, роды проходили там же. Когда Саша появилась на свет, врачи сразу забрали ее в реанимацию. После обследований и консультаций со специалистами областного кардиологического центра врачи пришли к выводу, что у моей малышки очень сложный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Они объяснили, что сосуды у Саши неправильно подсоединены к сердцу и легким: артериальная кровь, насыщенная кислородом, поступает в легкие, а венозная – уже обедненная – к сердцу и другим органам. Из-за этого организм испытывает острое кислородное голодание. Потребуется две операции. Первая нужна срочно, она поможет улучшить насыщение крови кислородом, состояние дочки стабилизируется, и тогда уже можно будет выполнить вторую операцию по полной коррекции порока. Первый этап врачи могут провести щадящим эндоваскулярным методом, без вскрытия грудной клетки, с помощью специального баллона. Но такие баллоны не закупаются за счет средств госбюджета. У нас сейчас нет возможности самим оплатить это оборудование, муж из-за пандемии лишился работы, а я еще в больнице. Прошу вас, спасите дочку!

Анастасия Чубова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июня 2020
Деньги собраны 23 июня 2020

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Саши тяжелый врожденный порок сердца, быстро нарастает дыхательная недостаточность, ребенок в реанимации. Девочка нуждается в этапном хирургическом лечении. Сначала через сосуды с помощью специального баллона мы расширим овальное окно в межпредсердной перегородке. После операции кровообращение в организме улучшится, остановится нарастание дыхательной недостаточности, состояние Саши стабилизируется, что даст возможность подготовить девочку ко второму этапу лечения – операции по радикальной коррекции порока сердца».

История болезни

24 июня 2020

Саша Чубова успешно прооперирована в Кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы.

Через сосуды с помощью специального баллона врачи расширили овальное окно в межпредсердной перегородке, что позволило стабилизировать состояние Саши и подготовить ее к предстоящему второму этапу лечения – радикальной коррекции порока в условиях искусственного кровообращения.
Анастасия, мама Саши, благодарит читателей kommersant.ru, 1rnd.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments