Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Кате по жизненным показаниям необходимо принимать препарат мацитентан (опсамит), который помогает нормализовать кровообращение, снижает риск развития опасных осложнений».
Катя родилась в срок, росла и развивалась как все дети, вот только часто и подолгу болела простудами. И ее мучила одышка, особенно тяжело приходилось ночью: Катя спала на высоких подушках, полусидя – так ей легче дышалось. Мы ежегодно возили дочку в Москву на обследование – Катя наблюдалась в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева – как дочь ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Дочке ставили диагноз "бронхиальная астма". А в 2014 году у Кати выявили порок сердца – открытый артериальный проток и легочную гипертензию, начали подбирать лекарства. Дочке становилось хуже, появилась слабость, одышка усилилась. Иногда ночью мне приходилось подключать Кате кислородный аппарат. Только после того, как дочке назначили траклир, ей стало лучше. Катя окончила школу, поступила в колледж, учится на ландшафтного дизайнера, занимается в театральной студии. Но недавно траклир сняли с производства, и врачи назначили Кате его аналог – мацитентан (опсамит). Пока в России опсамит предоставляется бесплатно только пациентам старше 18 лет. Мы пытались добиться льготы на лекарство через суд, но проиграли дело. Самим нам нужную сумму не собрать – муж на инвалидности, денег едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите!

Галина Жогина,
г. Шахты, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 апреля 2019
Деньги собраны 13 мая 2019

История болезни

31 мая 2019

Катя Жогина получила лекарство на 4 месяца, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом мацитентан (опсамит) поможет улучшить кровообращение, нормализовать работу легких, снизить риск развития опасных осложнений.
Галина, мама Кати, благодарит Центр женских практик Татьяны Анишиной (Ростов-на-Дону), организаторов благотворительного показа фильма «Война Анны» в «Горизонт Cinema & Emotion» (Ростов-на-Дону), читателей rbc.ruvesti.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments