Яндекс.Метрика
О том, что у дочки врожденный порок сердца, нам сообщили еще в роддоме. Сразу после выписки мы обратились в областной кардиоцентр – там диагноз уточнили, сказали, что у Веры сложный порок, который сочетает дефекты в межжелудочковой и межпредсердной перегородках и дефект обоих клапанов. Врачи нас успокоили, пояснили, что помочь может операция, нужно только подождать, пока наша малышка подрастет и наберет вес. Операцию провели в конце февраля, она прошла успешно, врачи устранили все дефекты, однако у дочки сохраняются серьезные нарушения в ритме сердца, диагностирована атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Сейчас Вера в реанимации. Чтобы ее сердце начало работать как надо, нужна еще одна операция – установка двухкамерного электрокардиостимулятора (ЭКС). Операция будет сделана за госсчет, а вот ЭКС нужно оплатить самим. Нам с мужем таких денег не собрать. Прошу, помогите спасти дочку!

Нина Сомонова,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
Вере проведена операция по устранению сложного врожденного порока сердца. В постоперационный период зафиксировано серьезное нарушение ритма, сейчас девочка находится в реанимации, ей необходима срочная имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора. После операции работа сердца нормализуется

История болезни

7 марта 2019

Вера Сомонова успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Вере имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор. Операция и восстановительный период прошли без осложнений, ритм сердца восстановлен, девочка выписана домой.
Нина, мама Веры, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments