Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Диме необходимо провести эндоваскулярное закрытие артериального протока окклюдером, это поможет предотвратить развитие опасных осложнений. Операция щадящая, после нее мальчик быстро восстановится и будет здоров».
Порок сердца – открытый артериальный проток у сына диагностировали сразу после рождения. Кардиолог сказал: есть шанс, что проток закроется сам собой, и тогда хирургическое вмешательство не потребуется. Дима рос худеньким, слабеньким, часто простужался, но обследования и УЗИ сердца в течение всего этого времени показывали, что ухудшений нет, состояние сына стабильное. А этим летом выяснилось, что артериальный проток начал увеличиваться, развиваются осложнения, самочувствие Димы стремительно ухудшается: он даже не может долго ходить, при любых нагрузках возникает одышка. Кардиолог настаивает на эндоваскулярной операции – она малотравматична, не требует вскрытия грудной клетки. Врачи закроют проток имплантом – окклюдером. После этого сын будет здоров, сможет вести активный образ жизни, заниматься спортом, как он всегда мечтал. Операцию сделают за счет государства, но окклюдер нужно оплатить. А у меня таких денег нет, воспитываю сына одна. Помогите, пожалуйста!  

Татьяна Ступникова,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 декабря 2018
Деньги собраны 28 декабря 2018

История болезни

25 апреля 2019

Дима Ступников успешно прооперирован в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Открытый артериальный проток закрыт щадящим методом – через сосуды с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик сможет вести активный образ жизни.
Татьяна, мама Димы, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments