Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Анатолий Филоненко

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У малыша тяжелый врожденный порок сердца, хроническая сердечная недостаточность 2-й степени, гипоксемия (понижение содержания кислорода в крови). Тёме необходимо срочно провести этапное хирургическое лечение. Сначала через сосуды с помощью специального баллона мы расширим овальное окно в межпредсердной перегородке. Это стабилизирует состояние ребенка и подготовит его ко второму этапу лечения – радикальной коррекции порока в условиях искусственного кровообращения. В ходе второй операции мы выполним артериальное переключение сосудов, что позволит полностью нормализовать работу сердечно-сосудистой системы».
Еще до рождения сына врачи обнаружили у него порок сердца – неправильно расположенные магистральные сосуды. Мне сказали, что это можно будет исправить, если прооперировать малыша в первые дни жизни. Когда сын родился, его сразу положили в реанимацию и пригласили на консультацию специалистов из кардиоцентра Ростовской областной клинической больницы (РОКБ, Ростов-на-Дону). Они подтвердили диагноз «транспозиция магистральных сосудов» и сказали, что Тёму нужно срочно оперировать. Первая щадящая операция поможет стабилизировать состояние сына, а сразу за ней последует вторая – на открытом сердце. После этого Тёмино сердце сможет нормально работать. Сейчас сын уже находится в кардиоцентре, но на этот год в больнице закончились госквоты на такую помощь. Мой малыш в тяжелом состоянии, у него развилась сердечная недостаточность, в крови очень мало кислорода. Ждать новых госквот слишком опасно. Больница может провести операции за счет ОМС, но нужно оплатить дорогие расходные материалы. У нас с мужем нет такой возможности – я студентка, муж проходит срочную службу в армии. Сейчас нас полностью содержат родители, нужную сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите!

Ольга Перекрестова,
Неклиновский район, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

История болезни

25 декабря 2018

Тёма Перекрестов успешно прооперирован в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

В ходе предоперационного обследования врачи приняли решение не проводить расширение овального окна. Хирурги выполнили радикальную коррекцию порока – провели артериальное переключение сосудов, операция прошла в условиях искусственного кровообращения. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо, начал набирать вес.
Ольга, мама Тёмы, благодарит читателей Русфонда и rbc.ru за помощь.

comments powered by HyperComments