Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Анатолий Филоненко

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Алисе нужна срочная операция – процедура Рашкинда. Через сосуды с помощью специального баллона мы расширим овальное окно в межпредсердной перегородке, что позволит нормализовать работу кровеносной системы и стабилизировать состояние ребенка, даст возможность подготовить Алису к большой операции на открытом сердце – радикальной коррекции порока».
Алиса появилась на свет точно в срок, врачи сказали, что она здорова. Но уже на следующий день дочка начала синеть, и ее забрали на обследование, после которого мне сообщили, что у Алисы тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Состояние дочки быстро ухудшалось, ее перевели в реанимацию и пригласили для консультации врачей из кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы (РОКБ, Ростов-на-Дону). Кардиологи сказали, что в первую очередь малышке нужно провести щадящую операцию для нормализации кровообращения, без вскрытия грудной клетки. Это поможет улучшить состояние Алисы. Саму операцию сделают за счет госбюджета, но нужно оплатить специальный баллон и расходные материалы для ее проведения, а у нас с мужем таких средств нет. Помогите спасти нашу девочку!

Кристина Серова,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2018
Деньги собраны 2 ноября 2018

История болезни

2 ноября 2018

Алиса Серова успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Врачи расширили овальное окно в межпредсердной перегородке – это помогло восстановить кровообращение, нормализовать уровень кислорода в крови. 7 ноября, когда состояние Алисы стабилизировалось, за счет средств госбюджета была проведена вторая операция – радикальная коррекция порока сердца. Восстановительный период прошел без осложнений, девочка чувствует себя хорошо, набирает вес. Алиса будет нормально расти и развиваться.
Кристина, мама Алисы, благодарит читателей Русфонда и rbc.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments