Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
1 561 856 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

У меня двойня. Дочка родилась здоровой, а у сына сложный врожденный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. На второй день жизни моего малыша перевели в реанимацию областного кардиоцентра, где, когда состояние Димы немного стабилизировалось, ему провели очень сложную операцию по артериальному переключению магистральных и коронарных артерий. Операция прошла успешно, правильный кровоток восстановлен. Однако сейчас сердце Димы не справляется с нагрузками, быстро нарастает сердечная недостаточность, врачи говорят о высоком риске внезапной смерти. Сыну срочно нужна поддержка работы сердца с помощью специального устройства, насыщающего кровь кислородом. Но дорогие расходные материалы к этому устройству государство не оплачивает, а у нас с мужем таких денег нет. Прошу, помогите спасти сына! Елена Кижеватова, Ростов-на-Дону, Ростовская область.
Опубликовано 28 мая 2018
Деньги собраны 4 июня 2018

Анатолий Филоненко

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Для предотвращения развития серьезных осложнений и снижения риска внезапной смерти Диме на период восстановления необходима механическая поддержка работы сердца – экстракорпоральная мембранная оксигенация».

История болезни

29 мая 2018

Диме Кижеватову начато лечение в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику проводится экстракорпоральная мембранная оксигенация. Работа сердца и системы кровообращения нормализована. 26 июня в стабильном состоянии ребенок переведен в Городскую больницу №20 (Ростов-на-Дону) для дальнейшего выхаживания и восстановления.
Елена, мама Димы, благодарит читателей rusfond.ru и rbc.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments