Яндекс.Метрика
53 261 руб. собрали телезрители ГТРК «Дон-ТР»
127 337 руб. собрали наши читатели

В полгода дочке провели операцию по устранению сложного врожденного порока сердца. Реабилитация после нее была очень тяжелой: импульсы из предсердий не достигали желудочков, что вызывало серьезные нарушения в ритме сердца. Потребовалась срочная установка электрокардиостимулятора (ЭКС). Прибор помогал сердцу дочери нормально работать, она не испытывала никаких проблем, но в начале этого года ситуация резко ухудшилась. Вика начала жаловаться на одышку, слабость, ее пульс падал до 40 ударов в минуту. Обследование у аритмолога показало, что заряд ЭКС истощен, прибор уже не может поддерживать нормальный ритм сердца, а скоро совсем перестанет работать. Необходимо срочно заменить его на новый. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, а вот кардиостимулятор нужно оплатить. Нам с мужем такую сумму не собрать. Помогите, пожалуйста! Екатерина Александровская, г. Шахты, Ростовская область.
Опубликовано 2 марта 2018
Деньги собраны 27 марта 2018

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Виктории истощен заряд ЭКС, сердце не справляется с нагрузками, начинает развиваться сердечная и легочная недостаточность. Виктории по жизненным показаниям необходима операция по замене ЭКС».

История болезни

13 апреля 2018

Вика Александровская успешно прооперирована в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Ритм сердца нормализован, дыхательная недостаточность устранена, самочувствие девочки значительно улучшилось.
Екатерина, мама Вики, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей ГТРК «Дон-ТР».

comments powered by HyperComments