Яндекс.Метрика
9710 руб. собрано в рамках проекта «Русфонд.Ironstar»

Сын родился абсолютно здоровым, нормально развивался. А в праздничный день 8 марта пришла беда. Грузчики, перевозившие мебель, неустойчиво поставили во дворе большой шкаф. Внезапно он упал прямо на малыша. Скорая доставила нас в нейрохирургическое отделение городской больницы, где диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени и массивное кровоизлияние, перелом костей свода черепа. Оперировали в экстренном порядке. Провели трепанацию черепа, удалили обломки костей, которые, к счастью, не задели мозг. Трое суток комы, стабильно тяжелое состояние – весь этот кошмар позади. Операция прошла успешно, Радимир чувствует себя удовлетворительно. Но в кости черепа у него остался дефект, настоящая дыра размером 57 на 54 мм. В этом месте мозг не защищен. И любая, даже незначительная травма может оказаться смертельной. К тому же велика вероятность развития нервно-психических осложнений. До операции (ее проведут в Москве, в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, по госквоте) осталось мало времени, а мы не в состоянии оплатить подготовку к ней, очень сложную и дорогостоящую. Муж сейчас без постоянной работы из-за проблем со здоровьем. Помогите! Олеся Каюкова, Краснодарский край.
Опубликовано 9 сентября 2016
Деньги собраны 5 октября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходимо провести пластику обширного костного дефекта левой теменно-височной области. Перед операцией требуется проведение компьютерной томографии с 3D-реконструкцией и построением стереолитографической модели, а также изготовление индивидуального импланта. Операцию надо сделать в ближайшее время. Наличие дефекта угрожает жизни Радимира в случае повторной травмы».

История болезни

19 октября 2016

Радимир Каюков успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена пластика костного дефекта левой височно-теменно-затылочной области с использованием индивидуального имплантата. Опасности повреждения мозга больше нет.
Олеся, мама Радимира, благодарит за помощь участников проекта «Русфонд.Ironstar» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments