Яндекс.Метрика
98 360 руб. собрано в рамках проекта «Русфонд.Ironstar»
97 560 руб. перечислено из средств, собранных для Арины Аржевитиной


Кристина любит танцевать. Только услышит музыку – и начинает ритмично двигаться. Общительная и дружелюбная малышка, совсем не боится чужих людей. Вот только силы у нее очень быстро кончаются. И говорит она медленно, по слогам, будто и на это нет сил. Когда дочке был месяц, нас направили на УЗИ грудной клетки и сразу же – к кардиологу. После дополнительных обследований диагностировали порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Мы постоянно проходим обследования и принимаем все препараты, прописанные доктором. Была надежда, что дефект зарастет и все будет хорошо. Кристина развивалась наравне со сверстниками, но после подвижных игр у нее стали появляться темные круги под глазами. Начались приступы сильного сердцебиения. Дочка растет, и дефект увеличивается. Кардиолог сообщил об ухудшении: повысилось давление в легочной артерии. Сказал, надо готовиться к операции. Кристине рекомендована щадящая операция, без вскрытия грудной клетки. Мы просим вашей помощи, самим с оплатой такой операции не справиться. Елена Дмитриева, Удмуртия.
Опубликовано 10 марта 2016
Деньги собраны 20 июня 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Кристине требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции Кристина будет активно развиваться, сможет посещать детский сад».

История болезни

6 июля 2016

Кристина Дмитриева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки устранен щадящим способом при помощи окклюдера. Кровообращение в сердце восстановлено, Кристина теперь здорова.
Кристинина мама Елена благодарит за помощь участников акции «Русфонд.IRONSTAR» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments