Яндекс.Метрика
Вова Ершов живет с мамой и папой в Москве. Мальчик родился с тяжелым пороком сердца – сужением аорты. Две операции вернули Вову к жизни. Но в прошлом году состояние мальчика внезапно ухудшилось, появились боли в сердце и одышка, кардиологи обнаружили, что просвет аорты закрывает плотная мембрана, из-за этого нарушен кровоток. Вове необходима еще одна операция в самое ближайшее время. Но семья мальчика прописана в Чувашии, лечение в отделении кардиохирургии столичной клиники для них возможно только на платной основе. Таких денег у родителей Вовы нет.
 

Сердце не слушается


Читать дальше
Опубликовано 18 марта 2021
Деньги собраны 7 апреля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вовы врожденный порок сердца – коарктация (критическое сужение) аорты. Мальчик дважды был оперирован в нашем отделении. За последние полтора года состояние ребенка ухудшилось, образовалась мембрана – фиброзная структура, которая врастает в просвет полости выводного тракта левого желудочка и создает ускоренный кровоток, который повреждает аортальный клапан. Если ребенку не выполнить хирургическую коррекцию на открытом сердце в ближайшие сроки, это может привести к жизнеугрожающим осложнениям – дисфункции левого желудочка и декомпенсации сердечной деятельности».

История болезни

13 апреля 2021

Вова Ершов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги удалили мембрану из полости выводного тракта левого желудочка сердца. Мальчик перенес операцию хорошо, восстановительный период проходит без осложнений.
Марина, мама Вовы, благодарит за помощь слушателей радио «Говорит Москва», читателей ria.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments