Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелым пороком сердца. Спасти ее помогли вы, читатели Русфонда. Я безгранично благодарна всем. Тогда для Сони собрали деньги сразу на две операции в Детской больнице имени Филатова в Москве. С помощью специального баллона врачи расширили отверстие между предсердиями. Вторую операцию должны были провести через несколько месяцев, когда дочка немного окрепнет. Мы каждый месяц приезжали в Филатовскую больницу на консультацию. Во время последнего осмотра Соня посинела прямо на глазах у кардиолога из-за недостатка кислорода в крови. Дочку срочно госпитализировали. Оказалось, что отверстие, которое ей сделали в ходе операции, уменьшилось с 8 мм до 3 мм. Врачи изменили план лечения: Соне снова нужна операция, только на этот раз на открытом сердце. Она стоит дороже, и уже собранных денег не хватает. Госквота на операцию в городской больнице нам не положена, потому что у нас нет постоянной московской регистрации. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Патимат Чаранова,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 10 февраля 2020
Деньги собраны 11 февраля 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«На плановом обследовании мы обнаружили, что у Сони резко уменьшилось жизненно необходимое отверстие между левым и правым предсердием. Из-за этого до критических значений падает насыщение крови кислородом. Ребенку необходима неотложная операция по созданию крупного межпредсердного сообщения. Выполнить ее можно только в условиях искусственного кровообращения. Операция улучшит физическое состояние Сони и поможет разгрузить легочное русло, что крайне важно для выполнения гемодинамической коррекции, которая предстоит ребенку в будущем».
 

История болезни

28 февраля 2020

Соня Чаранова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили операцию по созданию крупного межпредсердного сообщения, критически важного для жизни ребенка. Операция и восстановительный период прошли без осложнений. 
Патимат, мама Сони, благодарит за помощь rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments