Яндекс.Метрика
Нарушение осанки у сына обнаружили в десять лет на профилактическом медосмотре. Тогда ортопед посоветовал делать массаж, специальную гимнастику и плавать в бассейне. Спустя два года Петя резко вытянулся, начал сильно сутулиться, правое плечо стало заметно выше левого. Появились боли в спине. Рентген показал, что у сына сколиоз 2-й степени. Петя прошел несколько курсов реабилитации в московской Детской городской клинической больнице святого Владимира. После каждого курса состояние сына улучшалось, но лишь на время, потом боли возобновлялись. В прошлом году Петя еще подрос, боли в спине стали постоянными, справа образовался горб, началась одышка. Сын не может подолгу сидеть и стоять. Мы обратились в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва). Обследование показало, что искривление достигло 45 градусов. Пете назначили ортопедический корсет Шено, который нужно носить постоянно. Корсет дорогой, у нас в семье четверо детей, нет возможности собрать нужную сумму. Осталась одна надежда – на вашу помощь!

Анастасия Бобылева,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 13 февраля 2020
Деньги собраны 10 марта 2020

Илья Шавырин

Травматолог-ортопед
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Петра идиопатический (неясного происхождения) правосторонний грудопоясничный сколиоз 3-й степени, который стремительно прогрессирует. Ребенку необходимо постоянно носить специализированный корсет Шено. Это поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, устранит болевой синдром, улучшит качество жизни мальчика».

История болезни

8 апреля 2020

Петя Браславский получил ортопедический корсет.

Изготовленный по индивидуальным меркам жесткий корсет Шено позволит поддерживать позвоночник в правильном положении, остановит его дальнейшее искривление. Качество жизни мальчика улучшится.
Анастасия, мама Пети, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

11 апреля 2020

Анастасия, мама Пети Браславского:

«Спасибо Русфонду и всем людям, которые помогли нашей семье! Теперь благодаря вам Петя носит лучший корсет, который поможет ему справиться со сколиозом. Именно вы дали сыну надежду на излечение! Пете удобно в корсете, он его просто не замечает на себе и теперь может сидеть прямо, не сутулясь и не напрягая спину, не мучаясь от боли. Спасибо, что помогли исполнить нашу мечту! Если бы у меня была такая возможность, я бы обняла каждого из вас и сказала от всей души: "Спасибо! Спасибо, что помогли! "»

    comments powered by HyperComments