Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Полтора года назад Даша резко подросла и начала жаловаться на боль в спине. До этого мы не знали никаких проблем с дочкой: она прекрасно училась, участвовала в олимпиадах, почти не болела и занималась конным спортом. Я поначалу думала, что дочь сутулится из-за тяжелого школьного рюкзака. Обратились к ортопеду в поликлинике – он определил, что у Даши небольшое искривление позвоночника. По его рекомендации дочка начала ходить в бассейн, заниматься специальной гимнастикой, прошла курс массажа. Но улучшений не было, боли в спине становились все сильнее. Пришлось перевести Дашу в спецшколу, где обучение ведется под наблюдением врача. Но дочке становится все хуже: у нее уже постоянно болит поясница, заметен перекос плеч, правая нога сделалась короче левой на 7 мм, начались головные боли и проблемы с дыханием. Врачи говорят, что без специального корсета состояние Даши будет ухудшаться. Только стоит он очень дорого, мы с мужем не в силах приобрести его сами, а в бюджетной помощи нам отказали, потому что Даша официально не считается инвалидом. Прошу, помогите!

Галина Федорова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2019
Деньги собраны 31 июля 2019

Гульнара Фролова

Травматолог-ортопед
Реабилитационно-образовательный центр №76 (Москва)
«У Даши диспластический грудопоясничный левосторонний сколиоз 3-й степени, кифоз грудного отдела позвоночника 2-й степени, выраженный болевой синдром в поясничном отделе. Девочке необходим ортопедический корсет Шено, который изготавливают по индивидуальным меркам. Его постоянное ношение уменьшит нагрузку на позвоночник, поможет предотвратить прогрессирование сколиоза, улучшит качество жизни ребенка».

История болезни

24 октября 2019

Даша Федотова получила ортопедический корсет Шено.

Постоянное ношение корсета поможет поддерживать позвоночник в правильном положении и остановить его дальнейшее искривление.
Галина, мама Даши, благодарит фанатов группы Stray Kids, читателей «Новой газеты» и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments