Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Мурат Дишеков

Мурат Дишеков

Сердечно-сосудистый хирург, аритмолог отделения экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Веры отмечаются частые пароксизмы наджелудочковой тахикардии с частотой сердечных сокращений свыше 200 ударов в минуту, сопровождающиеся выраженной слабостью, головокружением и чувством нехватки воздуха. Данные пароксизмы в последнее время стали учащаться, в связи с чем необходимо провести электрофизиологическое исследование сердца с последующим выполнением радиочастотной абляции (разрушения аритмогенного очага с помощью радиочастотного тока). Данная операция позволит полностью устранить аритмию».
Этой весной Вера стала жаловаться на головокружение и учащенное сердцебиение. Мы обратились к кардиологу, и прямо на приеме у врача у Веры случился приступ – сердце колотилось так, будто она пробежала марафон. Дочку на скорой увезли в Морозовскую детскую клиническую больницу, где поставили диагноз: пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Сейчас у Веры такие приступы случаются по несколько раз в день и длятся несколько минут. Я безумно боюсь, что моей девочке станет плохо где-нибудь на улице, и ей не смогут оказать помощь. Кардиохирурги рекомендуют провести специализированную операцию – радиочастотную абляцию. Врачи считают, что после такой операции ритм сердца нормализуется. Только в Морозовской больнице, где дочку наблюдают, закончились госквоты на этот год, поэтому лечение нужно оплатить. У меня такой возможности нет. Муж ушел из семьи, я одна воспитываю и обеспечиваю двоих детей, младшей дочке 12 лет. Пожалуйста, помогите!

Наталья Нечаева,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 3 июля 2019
Деньги собраны 24 июля 2019

История болезни

25 июля 2019

Вера Нечаева успешно прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Кардиохирурги выполнили радиочастотную абляцию – уничтожение аритмогенного очага. Послеоперационное обследование показало восстановление нормального сердечного ритма.
Наталья, мама Веры, благодарит за помощь читателей vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments