Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Альфия уже трижды переболела воспалением легких. Сначала дочку лечили в нашей районной больнице, потом перевели в Тверь. После того как пневмония случилась в третий раз, Альфию тщательно обследовали. Оказалось, что у нее с рождения сильно сужен просвет трахеи. Врачи объяснили, что это состояние очень опасное, как бомба замедленного действия! Дочка может в любой момент задохнуться. Сейчас Альфия дышит сама, но с кислородной поддержкой. Нас направили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Москву. Мне сказали, что Альфие как можно скорее нужна операция по расширению трахеи. Во время операции легкие и трахею «отключат», а дочка будет получать кислород с помощью специального аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Но расходные материалы к аппарату ЭКМО в этом отделении больницы из средств госбюджета не оплачиваются. У нас с мужем нет возможности купить их самостоятельно – для нас это неподъемная сумма. Прошу, помогите!

Феруза Гусеинова,
Нелидовский район, Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июня 2019
Деньги собраны 17 июня 2019

Абдуманап Алхасов

Заведующий хирургическим торакальным отделением
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Альфии редкая и жизнеугрожающая врожденная патология – протяженный стеноз (сужение) трахеи. Главная дыхательная трубка ребенка в два раза уже нормы. Альфия часто болеет бронхитами и пневмониями, ее организм страдает от недостатка кислорода. Девочке срочно необходимо проведение операции в условиях экстракорпоральной мембранной оксигенации для расширения просвета трахеи с использованием собственных тканей».

История болезни

19 июня 2019

Альфия Гусеинова успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей.

Девочке была сделана пластика трахеи в условиях экстракорпоральной мембранной оксигенации. Восстановительный период был длительным, но прошел без осложнений.
Феруза, мама Альфии, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments