Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Лады врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Сердце девочки работает с перегрузкой. Сейчас Лада полностью готова к операции. Своевременное закрытие дефекта предотвратит развитие тяжелых осложнений».
Порок сердца у дочки обнаружили во время планового осмотра, когда ей был год. В федеральном кардиологическом центре диагноз Якорьуточнили: дефект межпредсердной перегородки. Нам сразу же предложили сделать операцию на открытом сердце. Но я узнала, что дефект можно закрыть менее травматичным способом – через сосуды с помощью окклюдера. Только тогда Лада была еще слишком мала для операции, нужно было ждать, пока она подрастет и окрепнет. Все это время мы наблюдались у кардиолога. На последней консультации врачи сказали, что операцию больше откладывать нельзя. Размер дефекта увеличивается и уже достиг 10 мм, сердце работает с перегрузкой. Раньше Лада занималась танцами и карате, но все активные занятия пришлось оставить. Стоит дочке немного побегать – у нее начинается сильное сердцебиение и одышка. Ладу готовы прооперировать в Морозовской детской городской клинической больнице, но проблема в том, что мы живем в Московской области и лечение для нас платное. Я воспитываю дочку одна, такую сумму мне не собрать, а ребенка спасать надо. Прошу, помогите!

Александра Степанова,
г. Подольск, Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 17 июня 2019
Деньги собраны 19 июня 2019

История болезни

16 июля 2019

Лада Смирнова прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Хирурги эндоваскулярным способом закрыли дефект межпредсердной перегородки. Операция прошла успешно, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Александра, мама Лады, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments