Яндекс.Метрика
Денис родился немного раньше срока, наглотался околоплодных вод, их пришлось откачивать. Уже дома я обратила внимание на то, что у сына начал дрожать подбородок, подрагивали ручки и ножки. В нашей поликлинике я показала Дениса неврологу, она назначила успокоительное лекарство. Когда сыну было три месяца, меня встревожило, что он не следит глазами за предметами. Офтальмолог предположил, что это связано с поражением центральной нервной системы. Денису назначили специальные упражнения, проводили коррекцию зрения – все это мало помогало. Малыш не мог зафиксировать взгляд, при ходьбе натыкался на предметы. Мне посоветовали обратиться в московский Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Мы прошли там курс лечения, после которого у Дениса улучшилось зрение и уменьшился угол косоглазия. На последней консультации офтальмолог сказал, что сыну требуется этапное хирургическое лечение, но оно платное. У меня таких денег нет. Прошу, помогите!

Алла Кравченко,
г. Злынка, Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 июня 2019
Деньги собраны 2 июля 2019

Ирина Суханова

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Дениса отмечено сходящееся косоглазие со значительным углом отклонения. Учитывая неврологический и офтальмологический характер нарушений, ребенку может помочь этапное хирургическое лечение. Это позволит устранить косоглазие, сформировать бинокулярное и стереоскопическое зрение – таким образом, качество жизни Дениса значительно улучшится».

История болезни

16 сентября 2019

Денис Кравченко успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Ребенку провели завершающий этап хирургического лечения, угол косоглазия уменьшился. После периода восстановления Денис сможет видеть мир объемно, качество его жизни улучшится.
Алла, мама Дениса, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments