Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Кости еще пренатально был установлен тяжелый критический врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. При данном типе порока от левого желудочка отходит не аорта, а легочная артерия, а от правого желудочка, соответственно, – аорта. Жизнь ребенка при таком пороке зависит от размеров открытого овального окна, и его состояние может резко ухудшиться в любой момент. Косте необходима радикальная коррекция порока по жизненным показаниям».
Порок сердца у Кости обнаружили еще до его рождения. У сына основные сосуды «перепутаны» и неправильно подключены к сердцу. Жить с таким строением сердца невозможно. На консультации в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова нам объяснили, что этот порок хотя и очень тяжелый, но операбельный – и после рождения Костю сразу же заберут в больницу. Сын родился в срок, а на следующие сутки его перевели в реанимацию Филатовской больницы. Врачи готовы прооперировать Костю, но в больнице закончились госквоты на этот год. Состояние нашего малыша внушает опасения, без операции он может не пережить период новогодних праздников. Но оплатить дорогое кардиохирургическое лечение нам с женой не по силам. Пожалуйста, помогите спасти сыну жизнь!

Илья Лебедев,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 декабря 2018
Деньги собраны 29 декабря 2018

История болезни

31 декабря 2018

Умер Костя Лебедев.

В ходе дополнительного обследования у Кости обнаружили инфекционное воспаление кишечника, что является противопоказанием к операции на открытом сердце. Ребенку срочно выполнили эндоваскулярное вмешательство, после которого он смог дышать самостоятельно. Но в ночь с 29 на 30 декабря состояние Кости резко ухудшилось, произошло обострение воспалительного процесса, прогрессировала сердечно-легочная недостаточность. Несмотря на все усилия реаниматологов, спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнование Илье и Ольге – родителям Кости.

    comments powered by HyperComments