Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Слава поступил в реанимацию нашего отделения на пятый день жизни в очень тяжелом состоянии – после перенесенной клинической смерти. Обследование выявило у ребенка врожденную патологию – новообразование в устье левой коронарной артерии, которое препятствует току крови. Славе для спасения жизни необходима срочная операция».
Во время беременности жена проходила все обследования, поводов для беспокойства не было. Слава родился в срок, а на вторую ночь стал очень вялым, с трудом дышал, у него похолодели ручки и ножки. Жена кинулась к врачам. Сына забрали в реанимацию роддома, а потом перевели в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Мы вообще не понимали, что происходит, пока кардиологи не объяснили, что у Славы поражение аорты: у устья сосуда еще внутриутробно появилось какое-то новообразование. Из-за него нарушен кровоток. Слава сейчас в очень тяжелом состоянии, врачи ввели его в медикаментозный сон. Спасти сына может только срочная операция. Но в больнице закончились госквоты на этот год. Операцию нужно оплатить, а у нас с женой нет такой возможности. Прошу, спасите сына!

Лев Мазурецкий,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 декабря 2018
Деньги собраны 29 декабря 2018

История болезни

22 февраля 2019

Умер Слава Мазурецкий.

В конце 2018 года мальчику по жизненным показаниям была сделана операция – кардиохирурги удалили объемное образование в устье аорты и перевязали открытый артериальный проток. В послеоперационный период состояние ребенка оставалось тяжелым, он продолжал находиться на искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное, но состояние малыша ухудшалось. Все реанимационные действия оказались бесполезными, сердце мальчика остановилось.
Мы приносим глубокие соболезнования Льву и Марии – родителям Славы.

comments powered by HyperComments