Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Абрамян

Михаил Абрамян

Заведующий отделением экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Алины вследствие тяжелой травмы произошел разрыв грудной аорты с формированием ложной аневризмы (прорыв крови в окружающие ткани с высоким риском развития фатального кровотечения). По жизненным показаниям девочка нуждается в установке в просвет аорты специального сосудистого протеза, который закроет место разрыва и предотвратит дальнейшее расслоение стенки аорты и развитие фатальных осложнений. Операция будет сделана эндоваскулярно».
Две недели назад у нас случилась страшная беда: дочку сбила машина. Алину на скорой доставили в нашу районную больницу. Дочка была в сознании, но не могла говорить и меня не узнавала. Ей зашили рваные раны на руках и ногах и на реанимобиле перевезли в областную детскую больницу в Калуге. Травмы оказались настолько тяжелыми, что врачи удивлялись, как дочка выжила. У Алины разрыв аорты, тяжелая черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, ушиб легких, травма живота, ушибы шеи, поясничной области, левой голени, почки и множественные переломы бедра. В областной больнице у Алины не было бы шансов, и мы сразу же начали искать клинику в Москве. Дочь согласились взять только врачи Морозовской детской больницы. Сейчас Алина лежит там в реанимации. Самое опасное – это состояние аорты: возникло ее расслоение, образовалась аневризма. Дочке нужна экстренная операция, ей введут в аорту специальный стент-графт, чтобы не допустить полного разрыва сосуда. От полостной операции хирурги сразу отказались – дочка просто не переживет общий наркоз. Но в больнице нет необходимого стента, а у меня нет возможности его купить. Я работаю мастером в кондитерском цехе, с отцом Алины в разводе. Хоть он и помогает, но моей зарплаты и его алиментов хватает только на самое необходимое. Прошу, помогите!

Наталья Чеботкова,
г. Киров, Калужская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2018
Деньги собраны 26 декабря 2018

История болезни

26 декабря 2018

Алина Чеботкова успешно прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва)

Хирурги эндоваскулярно установили в аорту специальный стент, который предотвратил дальнейшее расслоение сосуда и спас девочке жизнь. Впервые в России подобную операцию провели ребенку. Девочка хорошо перенесла хирургическое вмешательство, восстановительный период проходит без осложнений.
Наталья, мама Алины, благодарит за помощь читателей rbc.ru. и rusfond.ru.

    «Вести-Москва»

    Операция по спасению ребенка: в Морозовской больнице сделали невозможное



    comments powered by HyperComments