Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Суханова

Ирина Суханова

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Андрея большой угол косоглазия. Ему требуется хирургическое лечение, которое мы проведем в несколько этапов. Это малотравматичное лечение поможет устранить косоглазие и сформировать у ребенка бинокулярное зрение».
У новорожденного сына обнаружили кисту в головном мозге, но врачи нас успокоили, сказали, что она быстро рассосется. А к трем месяцам у Андрея начала стремительно увеличиваться голова – как оказалось, из-за гидроцефалии, скопления жидкости в мозге. Врачи назвали причину: синдром Денди – Уокера. Это врожденное заболевание, проявляющееся нарушениями в работе центральной нервной системы, в том числе и снижением зрения. Сына дважды оперировали. С гидроцефалией удалось справиться. Но после операций левый глаз у малыша начал косить. Врачи объяснили, что зрительные нарушения развиваются на фоне основной болезни сына. Мы обращались к офтальмологам в нескольких клиниках, полностью выполняли назначения, но косоглазие только усиливалось. Андрей постоянно натыкается на предметы. Если хочет рассмотреть книжку или игрушку – подносит ее к здоровому глазу и прищуривается. На недавней консультации в московском Научно-практическом центре (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого нам сказали, что сыну поможет серия щадящих хирургических операций. Но за счет госбюджета они не оплачиваются, а моего заработка не хватит на лечение ребенка. Пожалуйста, помогите!

Артем Рыжов,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2018
Деньги собраны 24 декабря 2018

История болезни

28 мая 2019

Андрей Рыжов успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Ребенку проведен завершающий этап комплексного лечения глаз, хирургам удалось уменьшить угол косоглазия. Зрение Андрея улучшилось, он сможет видеть мир объемно, точно определять дистанцию до предмета в отдалении.
Артем, папа Андрея, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments