Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Ромы сложный врожденный порок сердца – множественные дефекты межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки. Учитывая тяжесть состояния ребенка – нарушения ритма сердца, одышку, а также изменения камер сердца в виде утолщения стенки правого желудочка, – его необходимо срочно прооперировать: провести радикальную коррекцию порока в условиях искусственного кровообращения».
Когда Рома родился, врач услышал у него хрипы в легких и шумы в сердце. В роддоме сделали УЗИ, которое показало, что у малыша сужение легочной артерии. На четвертые сутки Рому перевели в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Там сын провел три недели, его полностью обследовали и назначили поддерживающее лечение. Оказалось, что у Ромы множественный врожденный порок сердца: дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок, добавочный сосуд, легочная гипертензия. Помочь сыну могла только операция. В четыре месяца Рома перенес этапную операцию – ему выполнили сужение легочной артерии. А этим летом Роме предстояла радикальная коррекция порока. Но сын постоянно простужался, и операцию приходилось откладывать. Сейчас состояние малыша стабилизировалось, но к концу года уже нет госквот на кардиохирургические операции. Рома быстро устает, хрипит, стоит ему побегать – тяжело дышит. Врачи говорят, что откладывать операцию больше нельзя. А у нас с мужем нет возможности самим оплатить лечение. Прошу, помогите!

Ольга Кундиус,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 17 декабря 2018
Деньги собраны 24 декабря 2018

История болезни

24 января 2019

Рома Кундиус успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения Роме была проведена радикальная коррекция порока сердца. Операция и восстановительный период прошли без осложнений. Мальчик чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Ромы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments