Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Полины тяжелый врожденный порок сердца – аномальный дренаж всех правых легочных вен в правое предсердие. Обычно детям с такой аномалией оперативное вмешательство проводится в возрасте трех-четырех лет. Однако, учитывая серьезную перегрузку правых отделов сердца и отсутствие эффекта от проводимой консервативной терапии, девочке показано неотложное проведение хирургической коррекции порока сердца в условиях искусственного кровообращения».
Еще внутриутробно у Поли обнаружили врожденный порок сердца. У здоровых людей легочные вены впадают в левое предсердие, а у дочки – в правое. Из-за этого все органы недополучают кислород, а правое предсердие работает в надрывном режиме. Когда Полина родилась, нас перевели в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Дочке назначили поддерживающую терапию и выписали домой подрастать и поправляться для операции, которая, как объяснили врачи, потребуется еще нескоро. Сказали приехать на контрольное обследование через два с половиной месяца. К нашему ужасу, на плановой консультации кардиологи обнаружили, что у дочки высокое давление в легких и операция нужна срочно, иначе ее не спасти. Но в Филатовской больнице за счет госбюджета оперируют только жителей Москвы, а у нас другая прописка. Оплатить операцию самим у нас нет возможности: я до декрета работала в детском саду, муж сейчас и вовсе остался без работы. Пожалуйста, помогите!

Мария Мартиновская,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

История болезни

22 декабря 2018

Поля Мартиновская успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Девочке была выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Восстановительный период прошел без осложнений.
Мария, мама Поли, благодарит читателей rusfond.ru и rbc.ru за помощь.

comments powered by HyperComments