Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Аиши частично открытый атриовентрикулярный канал, недостаточность левого атриовентрикулярного клапана, расщепление его передней стенки, стеноз (сужение) легочной артерии. Возникает перегрузка левого и правого предсердий, а также повышается давление в левом предсердии и в легочной артерии, отмечается одышка, в том числе в состоянии покоя, признаки сердечной недостаточности. Девочке, учитывая тяжесть ее состояния, срочно требуется операция – радикальная коррекция порока».
Аиша – моя единственная и долгожданная дочка. Несколько лет назад я перенесла операцию, связанную с онкологическим заболеванием, и врачи говорили, что у меня никогда не будет детей. Но случилось чудо – Аиша. Во время беременности все обследования показывали, что ребенок здоров. Но через неделю после рождения у дочки началось воспаление легких. Аишу сразу осмотрели врачи, услышали шумы в сердце и заподозрили врожденный порок. В тот же день Аишу поместили в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Диагноз подтвердился: врожденный порок сердца, открытый атриовентрикулярный канал. Почти два месяца дочка провела в больнице. Кардиохирург предупредил, что понадобится операция, но Аиша тогда была слишком мала. Нас отправили домой – набирать вес. Дочь очень маленькая, но в остальном ни в чем не отстает от сверстников. Вовремя начала переворачиваться, уже садится. Правда, во время кормления она потеет, появляется одышка, синеет носогубной треугольник. В ноябре на очередном обследовании в Филатовской больнице кардиолог сказал, что Аише нужна срочная операция, уже есть признаки сердечной недостаточности. Но в больнице закончились госквоты на этот год, а у меня нет денег на срочную операцию – я одинокая мама, помочь некому. Прошу, спасите жизнь моей девочке!

Лилия Незаметдинова,
Москва 
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 24 декабря 2018

История болезни

25 декабря 2018

Аиша Незаметдинова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения девочке была проведена радикальная коррекция врожденного порока сердца. Восстановительный период прошел без осложнений.
Лилия, мама Аиши, благодарит читателей rusfond.ru и vesti.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments