Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Рябцев

Дмитрий Рябцев

Заведующий отделением кардиохирургии
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Тани патологическое врожденное сужение аорты – коарктация сосуда. В период новорожденности девочка перенесла операцию на открытом сердце. Но к двум месяцам у нее возникло повторное сужение. По данным компьютерной томографии, сердце с трудом прокачивает кровь через суженный участок аорты. Девочке требуется срочная операция – пластика дуги и перешейка аорты».
У моего мужа врожденный порок сердца, поэтому я во время беременности проходила не только плановые УЗИ, но и дополнительные кардиологические исследования. Никаких отклонений в развитии ребенка не отмечали. Но на третий день жизни Тани врачи услышали у нее шумы в сердце. Пригласили кардиолога, который заподозрил сужение аорты. Нас на скорой перевезли из роддома в Орле в крупный федеральный кардиоцентр в Москву. Там дочке сделали операцию на открытом сердце – пластику аорты и перевязку артериального протока. Потом нас отправили домой под наблюдение кардиолога. На первом же осмотре в поликлинике врач сильно удивился: у Тани были такие сильные шумы в сердце, словно никакой операции и не проводилось. Оказалось, что вновь сузилась аорта, и это очень опасно. Сейчас дочка находится в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) здоровья детей (Москва) на круглосуточном мониторинге сердца. Врачи говорят о необходимости срочной операции. Но в больнице закончились госквоты на этот год, а мы с мужем не в состоянии оплатить операцию. Прошу, помогите!

Юлия Артюшина,
г. Болхов, Орловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2018
Деньги собраны 19 декабря 2018

История болезни

20 декабря 2018

Таня Артюшина успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Девочке была выполнена пластика дуги и перешейка аорты в условиях искусственного кровообращения. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Юлия, мама Тани, благодарит за помощь читателей rusfond.ru и rbc.ru.

comments powered by HyperComments