Яндекс.Метрика
Глеб родился раньше срока, его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Практически с рождения сына мы регулярно консультировались у офтальмолога, потому что у Глеба диагностировали ретинопатию недоношенных. Со временем зрение улучшилось, но Глеб тянулся только к большим игрушкам, при ходьбе натыкался на предметы, у него развилось сильное косоглазие. На очередной консультации нам объяснили, что у сына серьезно нарушено зрительное восприятие: угол косоглазия очень большой. Глеб прошел курс лечения, но оно не помогло. В прошлом году офтальмолог сказал, что нужно провести хемоденервацию (инъекции специальными препаратами в глазодвигательные мышцы). После двух курсов косоглазие исчезло, но спустя время зрение у сына начало ухудшаться: правый глаз стал закатываться вверх, а левый – косить. Чтобы закрепить правильное положение глаз, нужна серия операций. Но госквот на такие операции нет, а у нас с мужем нет возможности оплатить лечение. Помогите, пожалуйста! Ольга Динтю, Москва.
Опубликовано 15 августа 2018
Деньги собраны 7 сентября 2018

Евгений Сидоренко

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Глеба большой угол косоглазия. Без хирургического лечения у ребенка разовьется так называемый ленивый глаз, что в дальнейшем грозит опасным снижением зрения. Глебу необходима этапная хирургия, которая поможет устранить косоглазие и сформировать бинокулярное зрение, сохранить его остроту».

История болезни

6 марта 2019

Глеб Динтю успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Хирургам удалось уменьшить угол косоглазия, острота зрения ребенка улучшится. Глеб выписан домой под наблюдение офтальмолога.
Ольга, мама Глеба, благодарит читателей chaskor.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments