Яндекс.Метрика
1 656 942 руб. собрали читатели rusfond.ru, газеты «Собеседник» и chaskor.ru

У четырехлетнего Максима из Москвы тяжелое генетическое заболевание – нейрофиброматоз. Чаще всего нейрофибромы – опухоли, в которые мутирует нервная ткань, – выглядят как просто родинки или родимые пятна на коже. Но иногда тот же ген, что заставляет нервную ткань мутировать в фибромы, заставляет деформироваться позвоночник. Маленькому Максиму не повезло: у него деформирована шея – то место, где свободно должна течь от сердца к мозгу артериальная кровь, насыщенная кислородом. То место, где должна быть свободная магистраль для нейронных импульсов. Но там образовался кифоз, искривление. Максим пока не парализован, но мозг его уже сейчас не получает достаточно кислорода, а тело не получает внятных команд от мозга. Мальчику срочно необходима операция: установка металлоконструкции на позвоночник.
 

Игра в догонялки

Опубликовано 10 августа 2018
Деньги собраны 17 августа 2018

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Максима кифотическая деформация шейно-грудного отдела позвоночника на фоне нейрофиброматоза. Учитывая характер заболевания, мальчику требуется многоэтапная хирургическая операция – реконструкция шейно-грудного отдела позвоночника. Эта операция позволит поддерживать позвоночник в нормальном состоянии до полного формирования скелета и предотвратить развитие опасных осложнений. Максим сможет нормально расти и развиваться, жить без особых ограничений, забыв о своем недуге».

История болезни

6 сентября 2018

Максим Селищев прооперирован в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Мальчику провели реконструкцию шейно-грудного отдела позвоночника и установили металлическую конструкцию, которая будет удерживать позвоночник в правильном положении. Максима выписали домой под наблюдение ортопеда.
Светлана, мама Максима, благодарит читателей газеты «Собеседник»chaskor.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments