Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Мартаков

Михаил Мартаков

Детский кардиолог, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения кардиохирургии
Научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) (Москва)
«У Даши дефект межпредсердной перегородки большого размера – 17 мм, отмечена легочная гипертензия. Кроме того, края дефекта очень тонкие, что делает эндоваскулярную операцию сложной. Девочке отказали уже в нескольких федеральных центрах. Но у нас есть опыт проведения эндоваскулярных операций в подобных случаях. Надеемся, что в результате щадящего вмешательства восстановится нормальная деятельность сердца и девочка сможет вести активный образ жизни, не отставая от сверстников».
694 010 руб. собрали читатели rusfond.ru и ria.ru

Девочка живет в Саратове. Ей семнадцать лет. Она учится в одиннадцатом классе и хочет стать детским хирургом. Эту цель Даша поставила перед собой восемь лет назад, когда родился ее младший брат Данила. Мальчик – инвалид с рождения, уже перенес пять операций. Даша мечтает спасать детей, но теперь помощь нужна ей самой. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, проблемы с дыханием, участились обмороки. Диагноз поставлен с огромным опозданием, и сейчас врачи настаивают на срочной операции.
 

Нечем дышать

Опубликовано 30 января 2018
Деньги собраны 5 февраля 2018

История болезни

27 февраля 2018

Даша Момот успешно прооперирована в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Даши, благодарит читателей ria.ru и Русфонда за помощь.
 
13 марта
Елена Седова, мама Даши Момот
«Дашу успешно прооперировали. Словами не выразить то чувство радости, которое мы испытываем. Спасибо Русфонду, детским кардиохирургам и всему медицинскому персоналу отделения кардиохирургии МОНИКИ, особенно Михаилу Александровичу Мартакову. Низкий вам поклон! Пока есть люди, которые не остаются равнодушными к проблемам других, у нас сохраняется вера, что все будет хорошо! Здоровья вам и вашим близким!»

comments powered by HyperComments