Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
869 555 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

Демьян – наш второй ребенок. Во время беременности я регулярно проходила все обследования, результаты были идеальными, но когда Демьян родился, он не закричал и не начал дышать. Врачи забрали его в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Вскоре у сына раздулся живот. Вызвали бригаду из нашей Детской городской клинической больницы №1 (Нижний Новгород). Оказалось, что у сына неправильно сформирована трахея. Верхней ее части нет вообще – чудо, что сын остался жив. В нашем городе не умеют оперировать таких детей, поэтому Демьяна перевели в Москву, в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Сына готовят к операции, врачи попробуют нарастить трахею из кусочков пищевода. Шансы есть. Но на время операции нужно будет отключить легкие, дышать Демьян будет с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Этот аппарат понадобится и на время восстановления, пока будут заживать швы. Аппарат в больнице есть, но дорогие расходные материалы к нему мы должны покупать сами. У нас таких денег нет. Пожалуйста, помогите! Дарья Потехина, Нижний Новгород, Нижегородская область.
Опубликовано 30 августа 2017
Деньги собраны 1 сентября 2017

Иван Афуков

Иван Афуков

руководитель Центра анестезии, реанимации и интенсивной терапии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Демьяна крайне редкий порок развития – атрезия трахеи. Мальчик находится на аппарате ИВЛ, дышит через соустье трахеи и пищевода. Демьяну необходима срочная реконструктивная операция – пластика трахеи с применением ЭКМО».

История болезни

2 сентября 2017

Умер Демьян Потехин.

Вечером 1 сентября состояние мальчика, находившегося в отделении реанимации Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва), стало стремительно ухудшаться. Резко упало содержание кислорода в крови, возникла сердечная недостаточность. Врачи предприняли все возможное, но, несмотря на все реанимационные действия, произошла остановка сердца, спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Дарье и Владимиру, родителям Демьяна. 

comments powered by HyperComments