Яндекс.Метрика
929 336 руб. собрали читатели РБК
417 580 руб. собрали наши читатели

Миша родился на месяц раньше срока и весил чуть больше двух килограммов. Брюшная полость мальчика сформировалась не до конца, петли кишечника и часть внутренних органов оказались снаружи. Эта редкая внутриутробная патология называется гастрошизис. В первый день жизни Мишу прооперировали, но из-за некроза (омертвения тканей) значительную часть кишечника пришлось удалить. После операции мальчику необходимо парентеральное (внутривенное) питание, без которого он не выживет. Молодая мама воспитывает Мишу одна, дорогое питание купить она не может.
 

Мишкина каша

Опубликовано 15 сентября 2016
Деньги собраны 30 сентября 2016

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Миши гастрошизис – врожденный порок развития передней брюшной стенки, патологическое отверстие в ней, из которого выпадают петли кишечника и другие органы брюшной полости. В первые сутки жизни мальчику была выполнена реконструктивная операция по устранению порока, однако ситуация осложнилась тяжелой внутриутробной гипоксией, не все участки кишечника удалось сохранить. Для восстановления кишечника, чтобы организм мальчика смог начать усваивать пищу в полном объеме, нужно не меньше года. Все это время Мише по жизненным показаниям необходимо получать специальное внутривенное питание».

История болезни

7 октября 2016

Миша Кочетков получил внутривенное питание.

Мальчик обеспечен специальными смесями, которые помогут восстановить функции кишечника, организм Миши начнет усваивать пищу в полном объеме. Мальчик начал прибавлять в весе.
Лиза, мама Миши, благодарит читателей РБК и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments