Яндекс.Метрика
Антон – младшенький из наших двойняшек. Сыновья родились недоношенными, очень слабыми, их положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Антон находился на ИВЛ очень долго: 16 первых дней жизни, а затем после небольшого перерыва еще почти полтора месяца. У сына выявили гидроцефалию – скопление жидкости в головном мозге. Для отвода этой жидкости сделали операцию – установили шунт. Врачи спасли Антону жизнь, и он пошел на поправку. Сейчас сына готовы выписать из больницы, если дома будет обеспечена постоянная кислородная поддержка с помощью специального прибора – концентратора. За счет госбюджета такой аппарат не предоставляют, а купить его самостоятельно мы с мужем не в состоянии. Прошу вас, помогите!

Марина Утенкова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 мая 2021
Деньги собраны 24 мая 2021

Галина Казакова

Заместитель главного врача по неонатологии
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«На фоне заболевания бронхолегочной системы у Антона возникла тяжелая дыхательная недостаточность. Мальчику необходимо постоянное получение увлажненного кислорода с помощью кислородного концентратора».

История болезни

25 июня 2021

Антону Утенкову доставлен кислородный концентратор.

Теперь мальчика могут выписать из больницы, он будет получать жизненно необходимую ему респираторную поддержку в домашних условиях.
Марина, мама Антона, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments