Яндекс.Метрика
У нас трое сыновей, младшие здоровы, а старший родился с тяжелым челюстно-лицевым пороком – расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Дефекты эти трудно поддаются лечению, требуется несколько операций. Сын не мог нормально кушать, дышать. В одной из московских клиник ему ушили и сформировали губу, потом – нёбо. Челюсти росли неравномерно, верхняя отставала в развитии, места для прорезывания зубов не хватало. На челюсть надели расширяющую пластину, но нужного результата не достигли. В 13 лет в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва) провели костную пластику альвеолярного отростка. Врачи сказали, что, после того как кости лица сформируются, предстоит сложная завершающая операция. Ее планируют провести в следующем году. А пока нужно продолжать лечение – выравнивать зубы, нормализовать прикус. Сына смущает его внешность, нечеткая речь. Растет он замкнутым, хотя учится хорошо, много читает, занимается музыкой. Верим, что лечение решит многие проблемы, в том числе эстетические. Но оплатить его мы не можем, я на пенсии, жена – врач. Помогите нам!

Алексей Жданов,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 27 мая 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«В связи с недоразвитием верхней челюсти необходимо продолжить лечение по расширению зубного ряда, выравниванию зубов. Лечение будет проводиться с помощью съемного аппарата и брекет-системы. Завершится оно ортогнатической операцией на обеих челюстях». 

Благодарности родителей

1 августа 2021

Алексей, папа Ромы Жданова:

«Основателям, руководителям, всем сотрудникам Русфонда, всему медперсоналу и врачам клиники, всем неравнодушным людям – огромная благодарность! В Центре челюстно-лицевой хирургии делают все, чтобы наш сын жил нормальной жизнью, чувствовал себя здоровым и счастливым. 
Нас поразила корректность, вежливость и профессионализм сотрудников Русфонда, желание нам помочь. Неравнодушные люди и организации собрали необходимую сумму на лечение. Спасибо, что помогли, спасибо за вашу человечность и милосердие!»

    comments powered by HyperComments