Яндекс.Метрика
Диагноз «муковисцидоз» Ульяне поставили, когда ей исполнился месяц. Это генетическое заболевание, которое поражает легкие и пищеварительную систему. С раннего возраста простудные заболевания у дочки проходили с осложнениями – длительными бронхитами с гнойной мокротой, по несколько раз в год Ульяна попадала в больницу. В шесть лет у дочки выявили опасную синегнойную инфекцию, разрушающую легкие. Дыхательные пути Ульяны забиваются густой слизью, которую трудно выводить, из-за этого дочка то и дело болеет, бронхиты переходят в воспаления легких. Болезнь привела и к тяжелому поражению печени. Ульяна не может вести нормальную для ребенка ее возраста жизнь – она перешла на домашнее обучение, в прошлом году ей пришлось уйти из танцевальной студии, в которой она занималась пять лет. Врачи назначили дочке комплексную терапию, которая помогает улучшить ее состояние, но эти дорогие лекарства бесплатно не выдаются, а купить их мне не по силам – одна воспитываю двоих детей, живем на пособия. Прошу вас, помогите!
 
Юлия Городецкая,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 13 апреля 2021
Деньги собраны 28 апреля 2021

Вера Леднева

Руководитель центра муковисцидоза
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Ульяне необходимо продолжать лекарственную терапию по жизненным показаниям. Антибиотик колистин эффективно борется с синегнойной инфекцией, разрушающей легкие. Препарат ингасалин необходим для вывода мокроты из дыхательных путей, а урсосан – для защиты и восстановления пораженных клеток печени».

История болезни

20 мая 2021

Ульяна Городецкая получила лекарства, необходимые ей по жизненным показаниям, на год.

Препарат колистин помогает бороться с синегнойной инфекцией, разрушающей легкие, ингасалин ускоряет вывод мокроты из дыхательных путей, урсосан способствует восстановлению пораженных клеток печени.
Юлия, мама Ульяны, благодарит читателей kommersant.ru, mamavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments