Яндекс.Метрика
Дочка родилась с врожденной косолапостью: обе стопы у нее подворачивались вовнутрь. Алине сделали операцию и серию гипсований, а затем назначили ношение специальной обуви – брейсов. Дочка носила их до трех лет, стопы выпрямились, она начала ходить, бегать, росла подвижной и жизнерадостной. Но прошлым летом, когда Алина отдыхала у бабушки в деревне, дочка неудачно прыгнула и травмировала левую ногу, после чего стала подворачивать стопу. В местной больнице нам сказали, что все скоро само пройдет и дочка снова будет ставить ногу правильно. Но спустя несколько месяцев левая стопа не вернулась в правильное положение, а вскоре стала подворачиваться и правая стопа. Я обратилась к известному специалисту по лечению косолапости Илье Громову из Ярославля. Он сказал, что Алине необходима операция, а до нее – курс гипсований по методу Понсети. Но оплатить лечение нам не по силам: воспитываем двоих детей, зарплаты небольшие, денег хватает только на самое необходимое. Прошу вас, помогите!

Ольга Сапрыкина,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 30 марта 2021
Деньги собраны 16 апреля 2021

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Травма стала причиной рецидива врожденной косолапости у Алины, вызвала нарушение ходьбы, быструю утомляемость, боль в ногах. Мы проведем оперативное лечение и выведем стопы в правильное положение. До операции планируется проведение курса этапных гипсований по методу Понсети».

История болезни

21 апреля 2021

Алине Сапрыкиной начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Алине проводят курс этапных гипсований по методу Понсети, после чего выполнят пластику сухожилий стоп. У девочки будет нормальная походка и осанка.
Ольга, мама Алины, благодарит за помощь слушателей «Наше радио – Воронеж», читателей kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments