Яндекс.Метрика
В два года у дочки случился сильный судорожный приступ с потерей сознания. Он продолжался более получаса. Остановить его смогли только врачи скорой. Затем Настю обследовали в детской больнице и обнаружили изменения в головном мозге, которые вызвали эпилепсию. Дочке назначили лекарства, но они не помогали, частота и продолжительность приступов увеличивалась. К пяти годам приступы случались уже по четыре раза в день. Наконец врачи посоветовали принимать препарат осполот. Лекарство это в России не зарегистрировано, за счет госбюджета его не выделяют, нам пришлось самим его покупать. Препарат сразу принес облегчение, судороги прекратились, их не было полтора года. Но наши финансовые возможности иссякли, закупленные упаковки лекарства закончились. В ноябре прошлого года приступы вернулись, их интенсивность растет. На фоне заболевания развитие дочки резко замедлилось, она плохо ходит, не может говорить, самостоятельно есть, одеваться. Я очень хочу, чтобы Настя могла жить без приступов, хочу услышать от нее слово «мама»! Но купить такой необходимый дочке противосудорожный препарат нам сейчас не по силам, я не работаю, у мужа зарплата небольшая. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Петрова,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 27 апреля 2021
Деньги собраны 30 апреля 2021

Александра Пивоварова

Невролог
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Насте необходимо по жизненным показаниям принимать препарат осполот (сультиам). Лекарство доказало свою эффективность при купировании судорожных приступов у девочки. Осполот не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

31 мая 2021

Настя Петрова получила необходимое лекарство на год.

Препарат осполот поможет купировать судорожные приступы у девочки, ее самочувствие и качество жизни значительно улучшатся.
Екатерина, мама Насти, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments