Яндекс.Метрика
Кровоизлияние в мозг, перенесенное дочкой при родах, тяжело сказалось на ее здоровье. Зиёда получила поражение центральной нервной системы, к пяти годам утратила возможность жевать и глотать пищу. Врачи установили гастростому – искусственное отверстие в животе, через которое дочка получает лечебное питание. Но оно очень дорогое, и для гастростомы нужны еще расходные материалы – специальные шприцы и трубки, которые надо регулярно менять. Русфонд уже дважды помогал нам собрать деньги на питание и расходные материалы, спасибо всем огромное! Но питание уже закончилось, а для дочки оно – единственная возможность выжить. Я одна воспитываю двух дочерей, купить питание и расходные материалы самостоятельно у меня нет возможности. Прошу вашей помощи!

Мария Эргашева,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 17 марта 2021
Деньги собраны 2 апреля 2021

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Зиёде необходимо лечебное питание, которое для нее является единственным источником необходимых для жизни веществ, а также расходные материалы для гастростомы: гастростомические трубки, удлинители, одноразовые стерильные шприцы».

История болезни

21 апреля 2021

Зиёде Эргашевой доставлено лечебное питание на полгода и расходные материалы для гастростомы.

Специализированные высокобелковые смеси обеспечат девочку нужными веществами, также теперь у нее есть все необходимые расходные материалы для работы гастростомы.
Мария, мама Зиёды, благодарит читателей mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments