Яндекс.Метрика
Дочка до пяти месяцев росла здоровой, развивалась по возрасту: держала голову, переворачивалась, опиралась на ладошки. В августе прошлого года у нее внезапно начались судорожные приступы. Веронику на скорой отвезли в больницу, там врачи смогли купировать приступы. Вскоре после выписки судороги начались снова, нам удавалось справиться с ними с помощью лекарств. Но в конце января дочку вновь госпитализировали: она в тяжелой форме заболела ОРВИ. В больнице у Вероники выявили тромбоцитопению – заболевание крови, перевели в реанимацию. Врачи борются за ее жизнь и здоровье, но для того, чтобы назначить правильное лечение, надо поставить точный диагноз. Для этого необходим генетический анализ. Оплатить анализ мы не в состоянии: я нахожусь в декретном отпуске, у мужа нет постоянной работы, все средства ушли на покупку лекарств для Вероники. Прошу вас, помогите спасти дочку!

Евгения Зарипова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 марта 2021
Деньги собраны 11 марта 2021

Ирина Клейменова

Заведующая неврологическим отделением для детей раннего возраста
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Тяжелое протекание эпилептических приступов у Вероники, развитие тромбоцитопении позволяют предполагать генетическую природу заболевания. Для установления точного диагноза и определения тактики лечения девочки необходимо провести полное секвенирование генома».

История болезни

12 марта 2021

Вероника Зарипова прошла генетическое обследование.

Результаты анализа будут готовы в июне. Данные обследования позволят врачам уточнить диагноз и скорректировать тактику лечения.
Евгения, мама Вероники, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments