Яндекс.Метрика
Саша стал пятым ребенком в семье, в первые месяцы жизни развивался нормально, ничего не предвещало беды. Но когда ему было пять месяцев, я заметила, что он плохо держит голову, все время кладет ее набок, быстро устает. Вскоре сын стал отставать в развитии. Врачи выявили, что причиной отставания стало перинатальное поражение головного мозга. А в полтора года к Саше пришла новая беда: начались эпилептические приступы. Я все силы отдаю лечению сына, не теряю надежды. За последний год количество приступов снизилось, Саша стал ходить с поддержкой за руку. Нам посоветовали обратиться в московский Институт медицинских технологий, специалисты которого имеют большой опыт в лечении таких заболеваний. Но оплатить лечение я не в состоянии: воспитываю четырех несовершеннолетних сыновей, старшему сыну недавно исполнилось 18, муж трагически погиб в июне прошлого года. Пожалуйста, помогите!

Оксана Вождакина,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 19 февраля 2020
Деньги собраны 18 марта 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Саше необходима госпитализация для обследования и подбора эффективной противосудорожной терапии. Снижение количества и уменьшение тяжести приступов дадут возможность мальчику развиваться и восполнять отсутствующие навыки».

История болезни

28 августа 2020

Саше Чиркову провели обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

По результатам ЭЭГ-мониторинга в головном мозге зарегистрирована эпиактивность, кроме того, МРТ выявила объемное образование в мозжечке. Мальчику проведена коррекция противосудорожной терапии и рекомендована консультация в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Сашина мама Оксана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments