Яндекс.Метрика
Дочка родилась с подвернутыми стопами. Сначала Варю лечили в местной больнице, но улучшения не было. Мне посоветовали обратиться в ярославскую клинику «Константа». Оплатить лечение уже дважды помогли читатели Русфонда – спасибо всем огромное! Лечащий врач выводил стопы Вари в правильное положение. Для того чтобы закрепить результат, дочке надо было постоянно носить брейсы – специальную обувь с фиксаторами. Но Варя их скидывала, особенно ночью – я не успевала за ней уследить. Стопы снова деформировались, стали подворачиваться, дочка не может долго ходить, часто падает на ровном месте. По ночам она просыпается от боли и плачет. Мне страшно, что Варя может остаться инвалидом на всю жизнь. Сейчас необходимо уже оперативное лечение. Оплатить его я не в состоянии, сама инвалид первой группы, живу с дочкой и родителями-пенсионерами. Пожалуйста, помогите!

Ольга Гладкая,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 7 февраля 2020
Деньги собраны 21 февраля 2020

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Варе необходимо оперативное лечение – реконструкция заднего и среднего отдела обеих стоп, оно позволит вывести стопы в правильное положение без необходимости в дальнейшем носить брейсы. До оперативного лечения будет проведен курс этапных гипсований».

История болезни

22 февраля 2020

Варе Гладкой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Варе загипсовали обе стопы, процедуру будут повторять на протяжении четырех-пяти недель. Затем, когда стопы будут максимально выправлены, девочке проведут реконструктивную операцию на сухожилиях для полного исправления деформации.
Варина мама Ольга благодарит за помощь читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей abireg.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments