Яндекс.Метрика
Дочка росла здоровым, подвижным ребенком. В десять месяцев она уверенно стояла у опоры, начала ходить. Но вскоре у Ани стала развиваться мышечная слабость, к году она уже не могла стоять и сидеть. Врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич» и сказали, что причиной болезни стало кислородное голодание, которое дочка пережила при рождении. Мы не теряем надежды, верим, что Аня сможет ходить, бегать, учиться, жить полноценно. Добиться настоящего улучшения в состоянии дочери смогли специалисты московского Института медицинских технологий (ИМТ). Уже дважды оплатить курсы лечения в ИМТ нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Аня стала говорить более четко, может ходить по комнате, держась за опору, стала рисовать, собирать пазлы. Сейчас нужен еще один курс лечения, чтобы закрепить результат. Оплатить его нам не по силам: муж вышел на пенсию, с нами живут два сына-студента. Прошу вашей помощи!

Марина Голубчикова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 21 января 2020
Деньги собраны 10 февраля 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Ане нужно продолжить восстановительное лечение. Необходимо увеличить объем движений, развить умение самостоятельно ходить, стимулировать развитие речи».

История болезни

28 мая 2020

Аня Голубчикова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у девочки улучшилась координация движений, окрепли мышцы, она самостоятельно стоит, делает несколько шагов, у нее появилась фразовая речь, увеличился словарный запас, улучшилось звукопроизношение.
Анина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей abireg.ru, mamavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments