Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Юдина

Наталья Юдина

Заведующая онкогематологическим отделением химиотерапии
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Артему необходима терапия противоопухолевым препаратом ксалкори (кризотиниб), который доказал высокую эффективность в лечении мальчика».
Когда сыну было три года, он стал жаловаться на боль в левой ноге. Мы связывали это с недавним падением с велосипеда, но боль усиливалась, вскоре Артем уже не мог ступить ногой. Пошли в поликлинику, оттуда – в областную детскую больницу. Диагноз нас шокировал: объемное опухолевое образование головного и спинного мозга. Подобрать эффективное лекарство Артему смогли в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Препарат ксалкори помог остановить рост опухолей и добиться их уменьшения. Но лекарство очень дорогое, из госбюджета не оплачивается, а купить его сами мы не в состоянии. Раньше нам помогал местный благотворительный фонд, теперь и там денег нет. Прошу, помогите!

Светлана Усачева,
Лискинский район, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 15 октября 2019
Деньги собраны 30 октября 2019

История болезни

31 октября 2019

Артему Усачеву доставлено лекарство на четыре месяца.

Мальчик сможет продолжить терапию противоопухолевым препаратом ксалкори (кризотиниб), необходимую ему по жизненным показаниям.
Светлана, мама Артема, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments