Яндекс.Метрика
В семь лет дочка стала жаловаться на головную боль, сильную усталость. После обследования Лере поставили диагноз «правосторонний сколиоз 3-й степени». По рекомендации врачей я приобрела дочке ортопедический корсет, она регулярно проходила курсы массажа, ЛФК, физиопроцедуры. Но остановить развитие болезни не удалось. Три года назад у Леры выявили сколиоз уже 4-й степени. Ее мучают головные боли, сильная одышка, ей тяжело ходить. Врачи говорят, что единственный шанс остановить искривление – операция на позвоночнике с установкой удерживающей металлоконструкции. Операцию проведут бесплатно, но металлоконструкцию за счет госбюджета не предоставляют. Оплатить ее я не в силах: одна воспитываю дочь, работаю учителем. Лера хочет жить нормальной жизнью, мечтает стать детским доктором. Помогите нам!

Людмила Любченко,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
 
Опубликовано 29 октября 2019
Деньги собраны 3 декабря 2019

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Развитие сколиоза у девочки приведет к уменьшению емкости легких, смещению сердца и почек. Корректирующая металлоконструкция позволит остановить деформацию позвоночника, не допустить тяжелых последствий».
 

История болезни

7 февраля 2020

Валерия Слесарева успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Девочке была проведена хирургическая коррекция деформации позвоночника с помощью фиксирующей металлоконструкции. Операция прошла без осложнений. Валерия чувствует себя хорошо, ее уже выписали домой.
Людмила, мама Валерии, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments