Яндекс.Метрика
Судороги у сына начались в первые месяцы жизни. Врачам удалось их купировать, но ненадолго. Когда Данилу было три месяца, его госпитализировали в детскую больницу и обследовали. В итоге врачи поставили тяжелый диагноз: туберозный склероз. При этом заболевании в тканях и органах – в том числе в головном мозге – появляются многочисленные доброкачественные опухоли. Они нарушают работу всего организма, провоцируют изматывающие эпилептические приступы. Лекарства, которые назначали сыну, помогали лишь на время, потом приступы случались все чаще, проходили все тяжелее. Все изменилось, когда в московской клинике Данилу подобрали препарат сабрил. Сыну сразу стало лучше, уменьшилась интенсивность и продолжительность приступов, сократилось их количество. Данил стал быстрее развиваться, в мае этого года начал самостоятельно ходить. Но препарат не зарегистрирован в России и за счет госбюджета не предоставляется. В прошлом году приобрести лекарство нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем огромное! Но сейчас запасы сабрила заканчиваются, а купить его мы не в состоянии, в семье двое сыновей. Просим вас о помощи!

Оганнес Айрапетян,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 25 сентября 2019
Деньги собраны 4 октября 2019

Борис Рыжков

Невролог
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Данилу необходимо продолжать прием препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

20 ноября 2019

Данилу Айрапетяну доставлено лекарство на полтора года.

Мальчик сможет продолжить терапию препаратом сабрил (вигабатрин), необходимую по жизненным показаниям. Лекарство помогает уменьшить число и продолжительность эпилептических приступов, а в перспективе и купировать их.
Нарине и Оганнес, родители Данила, благодарят читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments