Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Николай Воробьев

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Саши большая опухоль головного мозга – краниофарингиома. После двух операций риск нового рецидива весьма высок. Дальнейшее хирургическое удаление опухолевых клеток в данном случае невозможно из-за их расположения. Мальчику необходимо протонное облучение. Главное преимущество этого вида лечения – возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки головного мозга. Этот метод облучения – наиболее эффективный и щадящий для ребенка».
Саша Черечукин живет в Воронеже с родителями и двумя братьями. У мальчика гигантская краниофарингиома – врожденная опухоль головного мозга, которая затрагивает важные центры нервной системы, отвечающие за выработку гормонов, рост и зрение. Саша перенес уже две операции, после которых у мальчика парализовало левую сторону тела и стало катастрофически падать зрение. Помочь Саше может только протонная терапия, которая прицельно разрушает опухолевые клетки, не задевая здоровые ткани мозга.
 

Сладкие сны

Опубликовано 6 сентября 2019
Деньги собраны 24 сентября 2019

История болезни

24 октября 2019

Саша Черечукин завершил курс протонной терапии.

Лечение прошло без осложнений, мальчик хорошо себя чувствует, врачи оценивают его состояние как стабильное.
Алена и Александр, родители Саши, благодарят Виктора и Оксану, телезрителей ГТРК «Воронеж», слушателей радио «Губерния», читателей moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.
2 октября
Алена и Александр, родители Саши Черечукина
«От всего сердца благодарим сотрудников Русфонда и всех, кто помог нашему сыну! Когда мы узнали о стоимости лечения, я с трудом верила, что такую сумму возможно собрать. Но теперь благодаря вам Саша пройдет курс протонной терапии в Санкт-Петербурге. Желаем всем здоровья, счастья и благополучия!»

comments powered by HyperComments