Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Маше необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы укрепим мышцы, улучшим координацию движений, поможем девочке научиться самостоятельно стоять и ходить, стимулируем развитие ее речи».
При рождении дочка получила родовую травму шейного отдела позвоночника, она едва дышала, сама не закричала, была очень бледненькой. Машеньку положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Благодаря усилиям врачей дочку удалось спасти. Но она сильно отстает в развитии. С первых дней Машиной жизни мы боремся за ее здоровье, возим в профильные клиники и реабилитационные центры. Весьма эффективным оказалось лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), оплатить которое нам помогли читатели Русфонда, спасибо вам огромное! Сейчас дочка увереннее ходит вдоль опоры, может сделать несколько шагов, держась за руки, узнает родных, понимает обращенную к ней речь, выполняет простые просьбы. Врачи отмечают положительную динамику и рекомендуют продолжить лечение. Но оплатить его у нас с мужем нет возможности – воспитываем двух дочерей, зарплаты едва хватает на жизнь. А для Маши сейчас важен каждый месяц. Прошу вас, помогите!

Оксана Збродько,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 29 марта 2019
Деньги собраны 22 апреля 2019

История болезни

24 июня 2019

Маша Збродько прошла лечение в Институте медтехнологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает положительный эффект терапии: «У девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, развивается речь – Маша лепечет, уже произносит слоги. Также у девочки улучшилась опора на ноги, она уже ходит с поддержкой за руку.
Оксана, мама Маши, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей Русфонда и газеты «Московский комсомолец в Воронеже».
15 июля
Оксана, мама Маши Збродько
Огромное спасибо вашему фонду! Благодаря вам мы попали на реабилитацию в Институт медицинских технологий. С нами работали замечательные специалисты, и у нас просто отличные результаты! Маша пытается делать первые самостоятельные шаги, стала намного умнее, и то, что ранее давалось ей с большим трудом, сейчас получается легко и быстро. Еще раз огромное всем спасибо, Русфонд помог Машеньке приблизиться к ее мечте – пойти своими ножками и сказать первое слово. Спасибо!
 

    comments powered by HyperComments